Le gâteau au citron

Publié le 24 Février 2010

Ingrédients 

4 oeufs
2/3 de tasse de sucre
80 g de beurre
1 tasse de farine
1 sachet de levure
jus d'un citron

Préparation  

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné
Enfournez environ 15 mn dans le four préchauffé à 180 ° (th. 6)
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace

PICT0014 

Rédigé par Ecole Maternelle Célestin Freinet

Publié dans #La vie des classes

Repost 0
Commenter cet article