Une recette de galette

Publié le 30 Janvier 2008

 

p7cupyrl.gif

Ingrédients

2 pâtes feuilletées rondes

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

 125 g de poudre d'amande

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 1 sachet de sucre vanillé

 80 g de beurre

 4 cuillères à soupe de sucre en poudre


Ustensiles

1 saladier 

1 cuillère en bois

 des cuillères à soupe, des fourchettes

 
1 pinceau à cuisine

 
1 couteau

 1 ou 2 fèves



Préparation 

étaler la 1ère pâte

la frangipane : mélanger les 2 oeufs, la poudre d'amande, l'extrait, le sucre vanillé, le sucre, le beurre fondu

l'étaler sur la 1ère pâte en laissant 2 cm au bord

mettre la fève

couvrir avec la 2ème pâte

faire un rebord

étaler sur la galette 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère d'eau

 quadriller avec un couteau

faire cuire 30 mn à four chaud (th. 7)

Rédigé par Ecole Maternelle Célestin Freinet

Publié dans #La vie des classes

Repost 0
Commenter cet article